Готовим правильно, а значит вкусно!
Posted in: Без рубрики
on: 08.06.2016
Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось бы. Конечно у каждого повара свой вкус конечного продукта, супа или жаркого. Но есть еще один фактор, о котором мы даже не задумываемся обычно. Это вода на которой мы готовим.

А ведь именно вода связывает воедино все ингредиенты наших соусов и подлив, супов и рагу. Если задуматься еще глубже, то вообще появляются сомнения, сможем ли мы почувствовать настоящий вкус простой вареной картошки, если она сварена на водопроводной воде? Помните какая вкусная была картошечка в деревне у бабушки-ароматная рассыпчатая, пахнущая картошкой. Конечно может и картофель теперь не тот, а может все таки вода?
Хотелось бы знать как влияет на вкус нежнейшего сливочного супа пюре из шампиньонов кусочки ржавчины из старых водопроводных труб. И как изменяется вкус ароматного чахохбили от щепотки натриевого гипохлорита, заботливо добавленного на городской станции водоочистки. Соли жесткости, которые образуют нашу давнюю знакомую — накипь, вряд ли улучшат вкус осеннего овощного рагу, зато осядут на каждом кусочке морковки и свеклы. А что говорить про компоты и морсы, которые мы стараемся варить почаще, особенно когда болеем. Да, есть о чем подумать. Качество водопроводной воды, даже пропущенной через бытовой фильтр, оставляет желать лучшего. Увы.